郭艾伦能否顺利留队?辽篮或主动求和 将帅破镜重圆 冲冠指日可待

  距离CBA新赛季开启还有一个月的时间,外界都很关注郭艾伦和周琦的去留问题,辽宁和新疆都为他们进行了预注册,周琦前往海外联赛锻炼的可能性很大,而郭艾伦与辽宁男篮成为了最大的悬念。郭艾伦休赛期向辽宁男篮提出了离队申请,但体育局拒绝放人,因为郭艾伦在辽宁体育局有编制的缘故,很难轻易离开球队。对于辽宁男篮而言,要想新赛季继续保持冲冠实力,留下郭艾伦非常重要,在双方最后谈判阶段,辽宁男篮或主动求和,将帅有望破镜重圆,冲冠指日可待。

  

  张镇麟已经确定重返辽宁男篮,下赛季继续出战CBA联赛。对于辽宁男篮而言,要想实现两连冠伟绩,只有留下王牌后卫郭艾伦,在关键时刻能够拯救辽宁男篮,只有郭艾伦,而非赵继伟和张镇麟,即便郭艾伦没有获得总决赛MVP,但他在场上的价值输出球迷有目共睹。即便郭艾伦心生不满想要离队,辽宁男篮也不可能轻易放走他,为了顾全大局的情况下,辽宁男篮或主动示好郭艾伦。

  

  在郭艾伦提出离队申请之后,经纪团队曾试图多次与辽宁男篮管理层进行沟通,但都没有获得答复,在李洪庆离开球队之后,辽宁男篮新任总经理在续约郭艾伦工作方面,显得非常随意,并没有意识到郭艾伦对于球队的重要性,这也是郭艾伦执意要离队的主要原因。但从国内媒体透露的消息来看,郭艾伦重返辽宁与家人团聚之后,俱乐部也是主动连续郭艾伦说服他续约,并且郭艾伦的态度有所缓解,非常有希望留在辽宁男篮。

  

  辽宁男篮新赛季阵容框架基本形成,但是如果缺少郭艾伦这个进攻强点,球队想要打进季后赛四强都很困难。因此,在注册日期截止之前,辽宁男篮会拿出足够的诚意,来努力留下郭艾伦。

  

  郭艾伦如果能够成功留队,这也意味着将帅再次重圆,郭艾伦与杨鸣之间的矛盾有望一笔勾销。在续约问题方面,辽宁男篮也是准备了两年1200万的续约合同,由于年龄和伤病的影响,郭艾伦能够拿到两年顶薪续约也在意料之中,辽宁男篮也没有亏待郭艾伦。虽然郭艾伦希望获得三年以上的长约合同,但因为球员自身伤病等因素的影响,能够获得两年D类顶薪合同,已经是辽宁男篮能够拿出的最大诚意。

  

  辽宁男篮能够留下郭艾伦,很大程度在球权和地位方面做出了让步,杨鸣想要边缘化郭艾伦,推崇团队战术打法,但现阶段的辽宁男篮,缺少郭艾伦的进攻根本不切实际。作为一名超级得分手,郭艾伦在场上的牵制力极强,多年以来的进攻强点也是辽宁男篮立足CBA的主要原因。想必杨鸣也意识到郭艾伦对于球队的重要性,也会迎合郭艾伦重新研讨新赛季的战术。辽宁男篮新赛季能够保持夺冠完整阵容,实现卫冕的目标指日可待。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

Related Posts